Djokovic avanza a Semifinales en Masters 1000 de Cincinnati

En el torneo que marca el regreso de ‘Nole’ a suelo estadunidense, logró vencer 6-0 y 6-4 al local Taylor Fritz; en la antesala de la final, se medirá ante el alemán Alexander Zverev

Novak Djokovic ofreció otra arrolladora actuación frente al estadunidense Taylor Fritz, número nueve de la ATP, al que superó por un inapelable 6-0 y 6-4 en 61 minutos.

Si un día antes le propinó su victoria 19 al francés Gael Monfils, Djokovic alargó esta vez a siete triunfos su inmaculado balance personal contra Fritz, el campeón de Indian Wells en 2022.

Al serbio solo le hicieron falta 20 minutos para adjudicarse el primer set en blanco ante la mirada impotente del espigado tenista californiano, demasiado errático en el servicio y la derecha como para agrietar el inexpugnable tenis de Djokovic.

El serbio, que vuelve a competir en Estados Unidos tras dos años de ausencia, se permitió bajar la intensidad en el segundo set y Fritz lo aprovechó para adelantarse 2-4 y amenazar con llevar el partido al desempate.

Djokovic frenó en seco la tímida rebeldía de Fritz y encadenó los siguientes cuatro juegos para seguir avanzando con un menor desgaste que sus rivales.

Antes que la paliza a Monfils, ‘Nole’ solo disputó un set en su estreno ante el español Alejandro Davidovich, que se retiró por lesión.

Con menos de 20 horas de descanso, Djokovic se verá frente al alemán Alexander Zverev, ex número dos mundial, que resolvió su cruce ante el veterano tenista francés Adrian Mannarino por un contundente 6-2 y 6-3.