
Alerta en EU y Canadá por brote de salmonella en melones de estas marcas mexicanas
El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) está actualmente recopilando y analizando muestras de melón
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La investigación sigue en curso y las autoridades de México, Estados Unidos y Canadá trabajan conjuntamente para identificar la fuente exacta de la contaminación con evidencia científica.
Las autoridades sanitarias de Estados Unidos y Canadá, junto con especialistas mexicanos del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), están investigando un brote de salmonella asociado a melones cultivados en México. El brote ha resultado en 359 casos de enfermedad y 8 fallecimientos a la fecha.
Técnicos de Senasica están recolectando muestras en México para rastrear la posible presencia de salmonella en los melones. Esta investigación cobra mayor importancia dado que Canadá ha reportado 5 muertos y 44 hospitalizados y Estados Unidos ha reportado 3 muertes y 96 hospitalizados, con brotes que iniciaron entre mediados de octubre y noviembre en Canadá y el 20 de noviembre en Estados Unidos, según la FDA.

