Cultivará Oaxaca más de 500 mil hectáreas de alimentos, tras inicio de temporada de lluvias

Cultivará Oaxaca más de 500 mil hectáreas de alimentos, tras inicio de temporada de lluvias

Tras iniciar la temporada de lluvias el domingo pasado, con las fiestas de San Isidro Labrador en nuestras comunidades, los oaxaqueños se preparan para cultivar la tierra y hacerla producir.

Cuando menos 500 mil hectáreas se van a cultivar en este año, con una cosecha abundante, de acuerdo con los mismos productores, quienes el año pasado cosecharon más de 460 mil hectáreas.

Por supuesto, en los primeros 4 meses y medio del año ya avanzaron en el cultivo de más de 53 mil hectáreas de productos básicos.

Sin excepción, los 570 municipios tienen algún tipo de producción de alimentos básicos.

Maíz, frijol, sorgo, trigo, chiles, tomates, melón, sandía, pepino, papas, cebollas, amaranto, calabaza, cebada, ajos y garbanzos son algunos de los productos que se cultivan anualmente en Oaxaca.

En el último año agrícola, los Valles Centrales reportaron una producción de más de 168 mil hectáreas de alimentos de primera necesidad, seguido de la Mixteca con más de 130 mil hectáreas y el Istmo con más de 107 mil hectáreas.

 

……………………………………………………………………

 

CATEGORIES
Share This
error: Este contenido está protegido!!