La Universidad de la Cañada Organiza el IX Concurso de Innovación en Alimentos Procesados, bajo la temática “Innovación y Desarrollo en la Industria Alimentaria”
El día 31 de mayo de 2019, a partir de las 10:00 en el interior de la Universidad de la Cañada se congregaron diversas Instituciones Educativas: Colegio de Bachilleres del Estado de Oaxaca Plantel 45 (COBAO), Universidad Tecnológica de Tehuacán (UTT), Universidad del Bienestar Benito Juárez García (UBBJG), Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), Complejo Regional Sur, Universidad Tecnológica de la Mixteca (UTM) y la Universidad de la Cañada (UNCA), anfitriona del evento, con la finalidad de celebrar el IX Concurso de Innovación en Alimentos Procesados, bajo la temática “Innovación y Desarrollo en la Industria Alimentaria”.
El evento consistió en la presentación del póster con la información del producto y en la evaluación del Comité Evaluador, incluyendo la degustación del producto, de 26 distintos productos alimentarios de las instituciones participantes.

Al finalizar el evento el Comité Evaluador designó a los trabajos ganadores: Primer Lugar: Elaboración de una leche búlgara utilizando un cultivo de kéfir: “Xochoki”, presentado por Lorena Bautista García, Ana Elisa Cortez Pintado, Rosario Shadani Martínez Galvez y Blanca Estela Serrano Navarro, estudiantes de la UTT; Segundo Lugar: “Moritaya”, presentado por Diana Alexia Acevedo Hernández, estudiante de la UTM; Tercer Lugar: Desarrollo de un alimento tradicional de quinta gama: “Tiya´a”, tesmole, presentado por Miguel Ángel Martínez Hernández, Martha Liliana Morales y Diana Juquilita Ríos Ramírez, estudiantes de la UTM.

 

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