Para los amantes de las frituras y botanas hay pocas cosas mejores que unas papas bien preparadas con limón y salsas.

Sin embargo, una de las opciones que ofrece Barcel podrían ser dañinas para la salud.

Resulta que la asociación civil El poder del consumidor realizó un análisis que reveló que los Takis Fuego aumentan el riesgo de desarrollar diabetes y asma.

Presentaron un estudio detallado de los ingredientes de la botana y concluyeron que su consumo excesivo podría desarrollar las enfermedades ya mencionadas.

Uno de los elementos hallados fue el colorante amarillo ocaso (FCF), que provoca “intolerancia en personas hipersensibles a la aspirina, además de ser liberadores de histamina pueden intensificar los síntomas del asma”.

Por otro lado, se encontró que la maltodextrina -un aditivo que se usa para mejorar el sabor y aumentar la vida de anaquel de los productos- “puede predisponer a generar resistencia a la insulina o diabetes, y en personas con esta afección puede acarrear complicaciones a la salud”.

Finalmente, propusieron que en lugar de comer Takis la gente ingiera palomitas naturales, betabel deshidratado, amaranto, cacahuates, nueces o almendras tostadas.

 

Esta nota originalmente se publicó en Excélsior

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